Cómo respetar el medioambiente y cuidar la economía

Todo sobre el trash cooking

(Foto: Cocina Delirante) 
(Foto: Mejor con Salud) 

El trash cooking no se trata de cocinar con basura, sino de aprovechar al máximo los productos. El objetivo es claro: generar desperdicio cero, cuidando el bolsillo a full.

(Foto: VegVeggies)

El agua de las latas de garbanzos (aquafaba) reemplaza a la clara de los merengues.

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(Foto: La huertina de Toni) 

Las hojas de remolacha sirven para ensaladas y, mezcladas con arroz y huevo, para buñuelos. Las pencas de acelga fritas con ajo son una gran entrada, también las hojas de brócoli. 

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(Foto: Tu Hogar)

Con pan duro se pueden hacer crutones o un rico budín de pan para el postre.

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(Foto: El Estímulo)
El tallo del brócoli pelado es muy tierno y se usa en croquetas o ensaladas, y con tallos de espinaca se prepara un rico pesto.

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 (Foto: Pinterest)
Las verduras pasadas funcionan en guisos, sofritos, sopas y salsas. Por su lado, las frutas maduras pueden utilizarse en budines y tortas, o para hacer dulces.

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Edición: Jessica Costa

21 de octubre 2021