Bombón helado casero y sin azúcar

paso a paso

- Bananas
- 5 o 6 porcionesde  chocolate con un porcentaje de cacao mayor del 85%
- 1 cucharadita de aceite de coco o aceite de oliva
- Crema de castaña de cajú

ingredientes

1

Aplastar y batir la banana. Si bien utilizamos banana, también se puede elegir otra fruta que sea dulce.

(Foto: Cocina Delirante)

2

Poner la mezcla en el molde para helados y llegarlo al freezer durante al menos cuatro horas, o hasta que se congele.

(Foto: María Lunarillos)

Para la cobertura, fundir el chocolate con el aceite de coco o de oliva.

3

(Foto: Recetas de Rechupete)

Sacar los helados preparados del molde y cubrirlos con el chocolate con la ayuda de una cuchara.

4

(Foto: El blog de Megasilvita)

5

Una vez que está duro se puede recubrir con la crema de cajú o frutos secos (almendras o avellanas) en trozos. ¡Listo para disfrutar y compartir!

(Foto: OK Diario)

Receta de Blanca García-Orea 
Edición : Jessica Costa

10 de diciembre 2021